
«Может, только за счет того, что улучшаем микроциркуляцию, кормим витаминами наши сосуды. А сосуды — это целая цепочка», — сказала специалист.
Она добавила, что лучше всего морковь усваивается с жирами, поэтому есть ее стоит, например, со сметаной. Врач также посоветовала не употреблять овощ ежедневно, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева до этого перечислила полезные для зрения продукты.
По ее словам, сетчатке глаз нужен витамин C, который есть в болгарском перце, шиповнике, чернике и цитрусовых. Витамин E в составе фундука и бразильского ореха может снизить риск преждевременного старения тканей, лютеин в шпинате — благотворно влияет на остроту зрения и стенки сосудов.