![](https://resizer.mail.ru/p/dc47b409-cf57-53da-803c-3ecca34a6cc8/AQAGua80LwhLDiD3iSwVB6CaM_jV1xTz3nxSe1xLZjrf3n5kFRTf-SnbCBUdn1tTgcn02jnVtkhroId6waZ0UQI14Hg.jpg)
Многие, когда приносят яйца из продуктового магазина, убирают их на хранение в холодильник, однако некоторые оставляют их в кухонном шкафу. Редакция The Mirror разрешила этот спор и рассказала, что способ хранения зависит от страны.
Если человек проживает в США, Австралии, Корее, Японии или Швеции, то яйца хранятся в холодильнике. В Великобритании, Франции, Италии и России не нужно придерживаться этого правила. Причина сводится к одной бактерии — сальмонелле, способной вызвать различные заболевания и привести к летальному исходу.
В каждой стране существуют определенные правила продажи, гарантирующие, что покупатель точно не подцепит бактерию.
Так, в США яйца моют перед продажей. Это спасает от сальмонеллы, процесс приводит к разрушению защитного слоя на скорлупе. Поэтому, чтобы избежать попадания в продукт других бактерий, продукт приходится хранить в холодильнике.
В Европе ситуация другая. Там цыплят вакцинируют от сальмонеллы, поэтому яйца не нужно хранить в холодильнике.
Помимо страны проживания на место для хранения влияет и температура в помещении. Если она выше 20, продукт хранится в шкафу не более недели. Без холода вероятность размножения патогенных микроорганизмов намного выше.
Ранее были названы продукты, которые необходимо съедать сразу после готовки.
Анна Морозова