Утка по-пекински
В Китае подача этого блюда на стол — целый ритуал. Утку с мандариновыми лепешками или рисовыми блинами, зеленым луком и соусом «Хойсин» выносят на большом красивом блюде, затем режут на тонкие ломтики перед гостями.
Утку по-пекински делает особенной ее сладкая корочка. Она должна быть тонкой, хрустящей и нежирной.
Эскарго
Это изысканная закуска из улиток, которых вынимают из раковины, приправляют чесночным маслом и петрушкой, а затем снова кладут в панцирь. По вкусу блюдо напоминает мидии, но имеет более плотную текстуру.
Угорь в зеленом соусе
Это национальное бельгийское блюдо, которое подается в лучших ресторанах по всей стране. Это суп из потрошеного угря без кожи в густой зеленой подливе, состоящей из целого букета трав: мяты, орегано, тимьяна, крапивы, эстрагона, базилика, петрушки, кервеля, иногда шпината. Также добавляется имбирь, сливочное масло, кукурузная мука и лук-шалот.
Венский шницель
Его готовят из слегка отбитой телятины, немного подсоленной и вывалянной в муке, взбитых яйцах и хлебных крошках. Традиционно это блюдо подают с картофельным салатом, салатом из огурцов, картошкой с петрушкой, фри и долькой лимона.
Другие необычные блюда ищите в нашей подборке.
Анна Морозова