Пользователи Сети оказались шокированы составом крабовых палочек

Только сейчас люди понимают, что они на самом деле сделаны не из краба, и клянутся больше никогда их не есть.

Источник: Freepik

Крабовые палочки — обычный для многих продукт, который кладут в салат, добавляют в рыбные котлеты, делают из них роллы с огурцом и чесноком или едят в чистом виде. Однако теперь люди отказываются от него и обещают больше близко к нему не подходить. Виновник этому — пользователь одной из социальных сетей, который рассказал, из чего состоит этот морепродукт. Об этом пишет The Mirror.

Видео, опубликованное в TikTok, снято на фабрике, где делают крабовые палочки. На кадрах видно, как работники производства бросают замороженную рыбную пасту в блендер, которая, по словам автора ролика, напоминает цемент. Затем добавляется большое количества льда, который смешивается с рыбным паштетом. Образуется густая смесь, «которая выглядит не аппетитно».

Затем работники фабрики добавляют туда сахар, соль и прочие приправы. Далее смесь отжимают и расплющивают в листы одинакового размера. В это время другие специалисты замешивают съедобный краситель.

Листы окрашиваются в красный цвет, а вытягивающая машина придает им текстуру. После материал скручивается в палочки.

В комментариях пользователи отметили, что крабовые палочки на самом деле являются сурими — пастой, приготовленной из разных видов белой рыбы с добавлением воды и крахмала. Название продукта происходит только из-за сходства с морепродуктами, а вовсе не из-за того, что он состоит из краба.

«Так это разновидность хот-догов из морепродуктов?», — спросил один из комментаторов. Другой пользователь рассказал, что в Великобритании название крабовых палочек заменили на «seafood sticks» (палочки из морепродуктов) из-за отсутствия в них крабов. При этом многие зареклись больше никогда не употреблять этот продукт.

Однако нашлись пользователи, которых видео с производства не отпугнуло. Так, один из них написал: «Мне неловко говорить, но я все равно продолжу их есть».

Ранее врач раскрыла правду о молочных продуктах с заменителями молочного жира.

Анна Морозова