Названы самые безопасные красители для пасхальных яиц

К выбору краски нужно подойти ответственно. Тогда пасхальные яйца будут не только красивыми, но и полезными.

Айгуль Сабитова
Автор ВФокусе Mail
Источник: Freepik.com

Для окрашивания продукта лучше всего выбирать натуральные красители. Например, луковую шелуху, куркуму, свеклу, краснокочанную капусту, шпинат, петрушку, красное вино. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник управления по контролю качества пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы, Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.

Она отметила, что также можно применять специальные пищевые красители, которые разрешены нормативными документами. А вот от чего стоит отказаться, так это от красок, которые не подходят для пищевых целей. Например, нельзя красить пасхальные яйца гуашью, акварелью.

Эксперт отметила, что хранить вареные яйца можно не более 36 часов при температуре от +4 до −2 градусов в холодильнике. Если скорлупа треснула, продукт желательно съесть в течение суток.

Кстати, ранее врач объяснила, какие куличи нельзя покупать.