![](https://resizer.mail.ru/p/f2e4944c-3fa9-5664-b36f-cf2b8adc2622/AQAGIl2vKK5lGIwnuQy6u34T5BaB27Bii5-ZGLuXsi1ow9TAv8IYgA05S6j-WW8kaLqio6fzy3imy7XCWwFx0DYZdiA.jpg)
В разговоре с изданием «Подмосковье сегодня» она отметила, что собранные в лесу грибы, хоть и считаются экологичными и натуральными, все-таки уступают магазинным. Они впитывают из воздуха и земли вещества, которые окружают грибницу. Поэтому лесные экземпляры могут быть опасны для здоровья, если собрать их в неположенном месте.
В магазинах же продаются грибы, выращенные в оптимальных условиях. При этом соблюдаются все правила хранения. За качество покупных грибов можно не переживать, подчеркнула Людмила Сухорукова. Однако нужно обратить внимание на дату изготовления на этикетке и проверить, нет ли капелек влаги под пленкой, а также потемнения краев шляпок и среза ножки.
Грибы не сочетаются с некоторыми продуктами и напитками — например, алкоголем, фруктами. Ранее диетолог Наталья Лазуренко рассказала, чем опасны такие союзы.
Айгуль Сабитова