
Как рассказала Агентству городских новостей «Москва» карьерный эксперт центра «Профессии будущего» Ольга Бухвалова, всплеск спроса сейчас наблюдается в общепите. Так, известной сети кулинарных лавок нужны пекарь для изготовления куличей, а также кондитеры-декораторы.
Среди необычных вакансий — должность дегустатора шапочек куличей в популярной сети семейных кафе (название эксперт не раскрыла). Тому, кто хочет стать таким сотрудником, нужно любить кондитерскую продукцию и быть готовым оценивать более 10 видов изделий в час. Предусмотрены такие бонусы, как бесплатное питание и фирменная униформа.
Ольга Бухвалова рассказала, что перед Пасхой появляется множество предложений для соискателей без опыта работы. Так, требуются сборщики, фасовщики и упаковщики праздничной продукции. Обычно соискателям предлагают гибкие условия: временное трудоустройство, сменный график или частичную занятость от четырех часов в день.
Тем временем экономист сообщила, в какую сумму обойдется пасхальный стол в этом году.