
Как пишет «Здоровое питание», 15 марта на канале «Россия-1» вышел очередной выпуск передачи «Формула еды». Ведущие отправились на производство в Московскую область, посмотрели, как делают куриные фрикадельки, и узнали, чем они полезны.
Как подчеркивают специалисты, в состав качественного полуфабриката входят куриная грудка, кожа, специи, соль и панировочные сухари. Иногда производители используют мясо механической обвалки. Оно представляет собой переработанную массу из остатков филейной части, костей, хрящей, прожилок и кожи. Фрикадельки из такого мяса покупать не стоит.
Ведущий и врач Сергей Агапкин рассказал, что куриное мясо — это не просто еда, но и настоящее лекарство. В составе продукта содержится ниацин, или витамин PP, который регулирует соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина. Кроме того, в этом мясе есть витамин В6. Он предотвращает ухудшение зрения и развитие заболеваний глаз. Также куриное мясо и продукты из него помогают справиться с головной болью, которая часто возникает из-за недостатка магния в рационе.
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, как выбрать куриное мясо без антибиотиков. По ее словам, для этого нужно покупать продукты в крупных магазинах и от проверенных производителей. Они следят за качеством пищи, а также их постоянно контролирует государство.
В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Алексеем Кураленко приготовили фрикадельки в томатном соусе.
Ранее россиянам рассказывали, почему при простуде полезно пить куриный бульон.