В жару многие охлаждаются мороженым, однако лучше этого не делать. Об этом в разговоре с NEWS.ru сообщила диетолог Наталья Лазуренко.
Дело в том, что сладкое холодное мороженое в жаркую погоду насыщает, но лишь углеводами и жиром. Такая комбинация слишком активно запускает процессы в поджелудочной железе. В итоге вырабатывается много ферментов, гормон инсулин, который может сбивать углеводный и жировой обмен. Такое насыщение не держится долго. Кроме того, после мороженого снизится уровень глюкозы. В связи с этим вскоре человеку снова захочется есть. Это может сыграть злую шутку и привести к перееданию.
Отметим, о вреде мороженого ранее рассказала эндокринолог Зухра Павлова. Она назвала категории людей, которым от сладкого продукта нужно отказаться прежде всего.
Айгуль Сабитова