Диетолог назвала безопасную дневную норму пасхального кулича

Одно из традиционных блюд Пасхи (в этом году празднуется 20 апреля) — кулич. Диетолог Дарья Русакова рассказала, как его нужно есть.

Айгуль Сабитова
Автор ВФокусе Mail
Источник: Freepik.com

В беседе с «Ридусом» она подчеркнула, что это достаточно калорийное блюдо. Так, кулич представляет собой хлебобулочное изделие, к тому же в нем есть сухофрукты, орехи и другие добавки, что тоже прибавляет калорийности. По словам диетолога, в день можно есть 150−200 грамм этого блюда. Такой порции будет достаточно, чтобы отпраздновать и «вкусить все прелести» кулича, подчеркнула эксперт.

Она отметила, что тем, кто строго соблюдал Великий пост, нужно будет дополнительно себя ограничивать, пробуя это угощение, поскольку переходить на привычный режим необходимо осторожно.

Дарья Русакова подчеркнула, что при ограничении в питании многие процессы в организме замедляются. Когда человек не ест какие-либо продукты, перестают качественно вырабатываться ферменты. Поэтому после окончания поста нужно постепенно, небольшими порциями вводить продукты.

«Важно соблюдать умеренность в питании и не употреблять большое количество разных блюд одновременно, потому что большое количество куличей и творожных изделий — большая нагрузка на пищеварительный тракт», — резюмировала диетолог.

Кстати, ранее стало известно, что в Москве открыли вакансию дегустатора шапочек куличей. От кандидата требуется готовность пробовать 10 видов изделий в час.