Savva
Ресторан Savva также встретит своих гостей приятными сюрпризами. Концепция ресторана — современная русская кухня в авторском исполнении: сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами. Ресторан отличается новаторством и элегантностью. Через всю концепцию заведения чувствуется уважение к вековым традициям Москвы и «Метрополя». Шеф-повар мишленовского ресторана Андрей Шмаков подготовил особенное сет-меню к 14 февраля (10 000 руб.), где каждое из блюд готовится с использованием продуктов, пробуждающих чувства: трюфель, ваниль, морепродукты и другие известные афродизиаки.
Если вы не хотите заказывать сет, то советую начать свой праздничный ужин с легких закусок: карпаччо из осьминога (топинад из оливок, эспуме из соуса цезарь), севиче из сибаса (персик, чили), карпаччо из вяленой говядины (трюфельный крем, мороженое из горгонзолы с грецким орехом. К чаю можете взять сет из вечной классики: десерт «Павлова», медовик, крем-брюле, мильфей с грушей и соленой карамелью и фантастический десерт «Лимон есть лимон» от Cedric Grolet.
Maroon
Maroon — отличный вариант для настоящих ценителей мяса. Каждый год к 14 февраля шеф-повар ближневосточного ресторана Владимир Богожавец готовит специальный десерт, который идеально подходит для романтического ужина. На стол нужно обязательно взять ассорти мезе со свежеиспеченной лепешкой. Мои любимые: дзадзыки, мутабаль, мухаммара, паста из авокадо. Для девушек, которые следят за фигурой, отлично подойдут креветки в томатном соусе по-мароккански, а брутальным мужчинам стоит обратить свое внимание на ягненка в печи и на тика масала с рисом культовое индийское блюдо. Тикка — это кусочек мяса: это может быть курица (традиционный вариант), индюшатина или ягнятина (баранина); говядина в индийской кухне традиционно не используется по религиозным соображениям.
Порции большие, но нужно оставить место для десертов. Моими фаворитами стали: чизкейк пахлава, торт Чиприани, брауни с бананом и ореховый пирог. Кто любит «похрустеть», тот обязательно должен заказать десерт из детства — хворост.
«Гвидон»
Отметить праздник вы также можете в уютном и очень романтичном месте, в ресторане «Гвидон», рыбном ресторане альянса White Rabbit Family, где оживают сказки Пушкина. Хрустальные люстры в форме морских жителей, а также рыба и морепродукты в меню напоминают о бескрайних морях, где прошло детство князя Гвидона. К игристому отлично подойдут наисвежайшие тартары (мой фаворит: лосось с манго и цитрусовым дрессингом). Французский луковый суп на ароматном бульоне с хрустящими гренками поможет разыграть аппетит, а крабовый кейк на пару с соусом из жареных раков отлично насытит.
Завершить шикарный вечер предлагаю знаменитым Мильфеем «Гвидон», а также пончиками с интересным названием «Вздохи монашки» с осетровой икрой в стол.
«Ivanka»
Ресторан «Ivanka», который был открыт совсем недавно, уже успел себя зарекомендовать. Авторское меню отображает личный взгляд шеф-повара Ивана Негутарова на средиземноморскую гастрономию с уклоном в Италию и немного Азию.
Обратите внимание на разделы «Тартар», «Карпаччо», «Крудо», «На льду» и «Икра». «Спагетти альбуро, черная икра» (2400 руб.) — большое блюдо, где разместилось умеренное количество пасты, приготовленной в сливочном соусе с сырным оттенком и черной икрой (которой не пожалели). Для любителей экзотики: «Жюльен из краба, авокадо гриль» (2200 руб.) и «Рыбный пирог Ivanka» (1900 руб.).
Мужчинам подойдет Стейк «Стриплойн» (2400 руб.), который подадут с маринованными ананасом — сочетание необычное, но вкус превосходный. После основных блюд я советую побаловать себя десертом «Морская звезда» (700 руб.) — из крема, с безе в виде камней. Сверху белый шоколад, мороженое и клубничное варенье. Для тех, кто на диете, отлично подойдет «Ракушка». На вид десерт действительно сделан в виде ракушки, но внутри скрывается брауни без муки с белым шоколадом.