![](https://resizer.mail.ru/p/63a00252-d934-5886-8815-f0e9a7d2068e/AQAGs0_1e6r5G13Cy0zh_bnBhaoHcGZqquFAS3zX8Jxrzh8kH-X-7u7PJh8WTczjh46fScjBjAOWw3Ycvd-3OdQMkts.jpg)
«Перед тем как поставить что-то разогреваться в микроволновку, обратите внимание на посуду, — объяснил врач-гастроэнтеролог. — Если она из пластика, то на ней должен быть значок, разрешающий такой вид нагрева. Тепловое воздействие на пластик, не предназначенный для этого, приводит к тому, что в пищу попадает большое количество опасных химических элементов: бисфенола А, формальдегида, стирола».
Поэтому не стоит использовать для разогрева одноразовую посуду: она не предназначена для многократного использования и может деформироваться при нагревании. Хрустальная посуда может содержать тяжелый металл свинец, а металлическая посуда отражает микроволны, что может привести к поломке печи.
Сама микроволновая печь, вопреки распространенному мифу, абсолютно безопасна для здоровья человека, подчеркнул врач. Лучшие варианты посуды для разогревания или приготовления пищи СВЧ: стеклянная, керамическая (без трещин, сколов или позолоты), бумага для выпечки и силиконовые формы.