![](https://resizer.mail.ru/p/efaffa17-fc00-5ed6-8a44-910e85875aa5/AQAGW6RQFqXnfGHxcWZhZFBKPmZJ4vXY_3b_Cu_1Vyuky5zvCkCE9G5dS0j5bBin50X-T_Vr7QXTJB6uksrZtdREBc0.jpg)
Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Она уточнила, что на это влияют фруктоза и клетчатка во фруктах. Помимо этого, большое количество этих продуктов может привести к ожирению печени, потому что орган будет стараться скомпенсировать количество фруктозы и не сможет нормально выполнять свою функцию. Еще один негативный эффект от избытка фруктов в рационе — аллергия.
«На фрукты, особенно красные, часто развивается аллергия. Небольшое их количество может ничего не вызвать, а вот избыток — вполне. Поэтому все должно быть в меру», — подчеркнула Соломатина.
Эксперты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного фонда всемирного исследования рака до этого установили, что в день необходимо употреблять около 400 г фруктов, орехов, бобовых и овощей, разделив их на пять порций. Такая дневная норма также учитывает соки и сухофрукты.