В день требуется попробовать от десяти до 30 марок, после чего необходимо сделать отчёты с указанием параметров, например вкуса, цвета, запаха, формы и упаковки. Также будущему дегустатору важно участвовать в российских и международных соревнованиях сомелье.
"Мы ищем человека с опытом дегустатора. Он должен не есть корм, а именно пробовать. То есть употреблять его в небольшом количестве и выделять некоторые показатели. Проводить сравнительный анализ вкусовых качеств кормов разных фирм и помогать нашим технологам улучшать продукт, — отметил директор компании Антон Мягков в беседе с kp.ru.
Он добавил, что работник даже может выплюнуть, если ему не понравился корм. При этом у хорошего кандидата не должны быть притуплены вкусовые рецепторы, не приветствуются и проблемы с обонянием. Мягков подчеркнул, что собачьим кормом отравиться нельзя. По его словам, в составе мясо различной субстанции, злаки, мука пшеничная, масло, овощи и витаминные добавки.
Ранее Лайф писал о «человеческой» еде, которая подходит собакам. Речь идёт о попкорне, а также некоторых овощах и фруктах.