![](https://resizer.mail.ru/p/31b979de-f5c2-5799-9fca-50b1e59bd6c2/AQAG_c9e9AD8ILuJdjJjLxZ_fIRWrvN6XJPuANeL74Ziu-NVCum14hyBvQN3AMC3mnDjvkoNArqqgkTLO3Gbs5AbxfA.jpg)
«Согласно широко распространенному мнению, люди думают, что здоровая пища не может быть вкусной, и это озадачивает, потому что существует множество вариантов здоровой и вкусной еды. Мы хотели лучше понять, почему люди до сих пор формируют такое негативное мнение о здоровой пище. Это поможет нам побудить людей питаться здоровой пищей, не чувствуя, что им нужно жертвовать вкусом», — объяснила ведущий автор работы Соня Кунц.
Команда задействовала в двух экспериментах около 350 человек. Им показывали изображения различных блюд, часть которых относилась к здоровой еде, а другие были вредной пищей. Участников попросил и оценить предполагаемый вкус и пользу представленных угощений.
Оба теста дали один и тот же результат. Добровольцы чаще всего считали наиболее вкусной нездоровую еду в больших порциях.
По словам авторов исследования, их открытие поможет управлять пищевым поведением людей, стимулируя их есть больше здоровой еды.