![](https://resizer.mail.ru/p/eb3e367c-6acb-58a0-b1b2-1c3baa76d3a4/AQAGSNnIkQiy9zqBTH33Nuq_aI1skMFoN6kbcCuMYLENvyMeVDvhJ-7LeR_IsA4TDf0Ztv-G3qJkBdjtWytHwKWzk1g.jpg)
Исследование опубликовано в научном журнале ACS Applied Materials & Interface (ACS AMI).
Команда растопила куриное сало и сожгла его с помощью газовой горелки. Затем они собрали образовавшуюся сажу и изучили ее под микроскопом. Анализ показал, что вещество содержит углеродные наноструктуры, представляющие собой сферические решетки из графитовых колец.
Исследователи вымочили получившийся графит в растворе тиокарбамида и изготовили из вещества электрод для ассиметричного суперконденсатора, который продемонстрировал хорошую емкость и долговечность, а также высокую плотность энергии и мощности.
Ученые протестировали готовое устройство, обеспечив с его помощью питание светодиодов. По словам специалистов, их открытие позволит преобразовывать пищевые отходы в новые источники энергии.