Она уточнила, что перед употреблением фрукта в таком виде важно хорошо его помыть под проточной и кипяченой водой. По ее словам, в кожуре киви содержатся витамин C и антиоксиданты. Последние могут защитить от возникновения свободных радикалов, замедлить старение и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, она также содержит клетчатку, которая очищает кишечник.
Однако людям с заболеваниями ЖКТ есть киви опасно, предупредила врач.
«Многим вообще не подойдет киви, поскольку там кислота. Кожура — это хоть и полезная клетчатка, но она может раздражать слизистые. Поэтому тем, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, есть киви не рекомендуется», — заключила Соломатина.
Ученые из Новозеландского научно-исследовательского института Plant & Food Research до этого обнаружили, что ежедневное употребление двух плодов киви покрывает суточную потребность в витамине С не хуже пищевых добавок.