Сладкий вечер вдвоем: где отметить День святого Валентина в Москве

14 февраля — это особенный праздник для любящих сердец. Этот день точно нужно провести в необычном месте. Предлагаем посмотреть топ-ресторанов от ресторанного обозревателя Анастасии Минаевой, где вы можете провести незабываемый вечер.

Источник: Анастасия Минаева

1. Обратите внимание на классику изысканных мест — ресторан «Турандот». Прийти сюда на День святого Валентина просто необходимо.

Шеф-повар заведения Дмитрий Еремеев подготовил роскошное праздничное сет-меню, которое в дворцовых интерьерах станет настоящим подарком.

В меню будут интересные блюда такие, как: Амюз буш с крабом и лососем; креветки, пастернак и хурма в трюфельной заправке; фуа-гра с уткой и манго; палтус Аля Шампань; десерт «l’amour». Ближе к вечеру гости смогут насладиться кавер-группой в роскошных залах ресторана. Чтобы все успели насладиться волшебным праздником, для бронирования доступно время: 18:00 и 21:00.

2. Ресторан Savva также встретит своих гостей приятными сюрпризами. Концепция ресторана — современная русская кухня в авторском исполнении: сезонные продукты, овощи, зелень и работа с фермерами. Ресторан отличается новаторством и элегантностью. Через всю концепцию заведения чувствуется уважение к вековым традициям Москвы и «Метрополя».

Шеф-повар мишленовского ресторана Андрей Шмаков подготовил особенное сет-меню к 14 февраля (10 000 ₽), где каждое из блюд готовится с использованием продуктов, пробуждающих чувства: трюфель, ваниль, морепродукты и другие известные афродизиаки.

Если вы не хотите заказывать сет, то советую начать свой праздничный ужин с легких закусок: карпаччо из осьминога (топинад из оливок, эспуме из соуса цезарь), севиче из сибаса (персик, чили), карпаччо из вяленой говядины (трюфельный крем, мороженое из горгонзолы с грецким орехом. К чаю можете взять сет из вечной классики: десерт «Павлова», медовик, крем-брюле, мильфей с грушей и соленой карамелью и фантастический десерт «Лимон есть лимон» от Cedric Grolet.

3. Maroon — отличный вариант для настоящих ценителей мяса. Каждый год к 14 февраля шеф-повар ближневосточного ресторана Владимир Богожавец готовит специальный десерт, который идеально подходит для романтического ужина. На стол нужно обязательно взять ассорти мезе со свежеиспеченной лепешкой. Порции большие, но нужно оставить место для десертов. Моими фаворитами стали: чизкейк пахлава, торт Чиприани, брауни с бананом и ореховый пирог. Кто любит «похрустеть», тот обязательно должен заказать десерт из детства — хворост.

Больше о других заведениях, где можно провести романтический вечер, читайте в материале.