![](https://resizer.mail.ru/p/c8738baf-94a3-5d79-9877-0e3ea458c2b6/AQAGRr_gT0-4LZrvk7IdORJgOG7uBK-sds6c3VhB31x62iwuOqyMnMmSxG7IRXbW3sMaz5etPssW9TEurXT0llMCAqg.jpg)
Ожидается, что к середине этого века большая часть семян сои в стране будет использоваться для изготовления продуктов питания, так как сейчас она является одной из самых востребованных в пищевой промышленности.
«При этом усвояемость соевых белков достигает порядка 70%. Соя — это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С», — приводит RT слова учёного Романа Кандрокова, создавшего новый вид муки.
Кандроков отметил, что вторичный продукт переработки сои не содержит в себе холестерин и полинасыщенные жирные кислоты, а также отличается низкой калорийностью.
Ранее Лайф писал о том, как правильно выбрать и приготовить макароны, чтобы не испортить фигуру. Нужно выбирать продукт из цельнозерновой муки.