![](https://resizer.mail.ru/p/6b64840f-1701-5dbe-b891-f5ad6b188ae6/AQAGq-H7OEzP1PAzygpJWRXSK0a3mdxizJYtLj3zOi2Rem-4QG2jkOcCfEjFZKjtUvzl9UONeL5G7lxsfbhzFJetULs.jpg)
«Важно отдавать предпочтение натуральным напиткам без консервантов и искусственных добавок для максимальной пользы для здоровья. Недостаток витаминов нужно воспринимать всерьез, поскольку даже недостаток одного витамина может вызвать нарушение обменных процессов, стать причиной хронических заболеваний, проблем с весом и внешним видом», — отметила Тананакина.
Также врач порекомендовала включить в рацион цитрусовые, киви и зеленые листья. Кроме того, по ее словам, обеспечить организм питательными веществами можно, употребляя ягоды, орехи, бобы, яйца, рыбу и молочные продукты.
Врач-эпидемиолог, академик РАН Геннадий Онищенко до этого предупреждал, что после долгой зимы организм человека находится в крайне ослабленном состоянии, его здоровье уязвимо к самым разным заболеваниям, которые протекают тяжелее, чем обычно. Он призвал заранее побеспокоиться об укреплении иммунитета, начать прием витаминов и не спешить менять зимнюю одежду на более легкую.