Россиянам рассказали, какой хлеб выбрать при похудении

Следует отдать предпочтение хлебу с низким гликемическим индексом, который приготовлен на основе цельнозерновой муки.

Источник: РИА "Новости"

При похудении следует отдать предпочтение хлебу с низким гликемическим индексом, который был приготовлен на основе цельнозерновой муки и содержит много клетчатки, белка, витаминов группы В, минеральных солей и каротиноидов. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на эксперта портала телемедицинских консультаций Arimed Екатерину Курбатову.

Так, специалист рекомендовала выбирать:

  • бездрожжевой хлеб, приготовленный из муки различных сортов;
  • черный хлеб с добавлением семечек; ржаной хлеб;
  • выпечку из цельнозерновой муки; семенной хлеб;
  • хлеб из натуральной ржаной муки;
  • из пророщенного зерна;
  • хлеб на закваске.

При этом Курбатова призвала заменять хлеб постепенно. По ее словам, сначала следует сократить размер порций и использовать продукт лишь в качестве составляющей для бутербродов, с нежирной курицей или рыбой.

В случае, если есть желание полностью заменить хлеб в рационе, можно отдать предпочтение хлебцам, салатным листьям, цукини, лавашу, лепешкам из бобовых. Эксперт также призвала помнить, что во всех ограничениях необходима мера.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что артишок и чеснок помогут восстановить нормальную работу печени. Например, чеснок восстанавливает клеточную структуру гепатоцитов, потому что содержит аминокислоты, способствующие функционированию клеток печени.