![](https://resizer.mail.ru/p/77094409-69b6-57bd-b9af-be796c8747c4/AQAGQo-K8P_qyugxyTIWxj7OlrHF69UL9bJah0PAMA4wo_Q7RYrPW_fCemByRgo4i4WBU7A0QXTuT3OkKNakIlbTKEo.jpg)
Отмечается, что покупателю стоит в первую очередь обращать внимание на внешний вид продукта и цвет пельменей.
«Пельмени хорошего качества должны быть ровными, без трещин на поверхности. Если же есть небольшие трещины — это может свидетельствовать о том, что изделие повторно замораживали. Цвет пельменей должен быть светлым, почти белым», — пояснили в ведомстве.
Полуфабрикаты серого или коричневого оттенка могут быть изготовлены из муки ненадлежащего качества. В упаковке пельмени должны свободно перемещаться. Если они слиплись, то могут порваться при варке.
До этого повар Никита Соколов в беседе с Pravda.Ru рассказал, что использование большого количества воды поможет избежать слипания макарон в процессе варки.