![](https://resizer.mail.ru/p/c16606be-8012-5b4c-9333-f184facb413f/AQAGkg42ns9YMcfSfR9dqWRDvcBe_Smrjugn6WFMNcnPNjd94vsOVDjYhxG7SN52YDXzjpLCEw2KjxHL19jbxu0bsQ0.jpg)
Подобные плоды способствуют обезвоживанию организма, из-за чего справляться с высокой температурой становится сложнее, выяснили эксперты у Общественной Службы Новостей.
Из рациона в жару рекомендуется исключить фрукты и ягоды, которые обладают мочегонным эффектом. К ним относятся, помимо дыни и арбуза, абрикосы, черешня, вишня, персики. По мнению специалистов, помимо вывода жидкости из организма, эти фрукты и ягоды также провоцируют резкий скачок сахара в крови. Отмечается, что при желании их можно употреблять, но в ограниченном количестве.
К нежелательным летом продуктам эксперты также отнесли свежевыжатые соки. По их словам, организм во время жары уже ослаблен и зачастую обезвожен, на такой напиток он может отреагировать резким скачком сахара в крови. Предпочтительнее пить либо соки, разведенные водой, либо смузи из овощей и зелени, заключили эксперты.
Напомним, врачи предупреждают, что на поверхности арбузов и дынь могут быть опасные вирусы и бактерии, поэтому их важно мыть, даже если кожура несъедобная.