По словам собеседника газеты «Вечерняя Москва», в квашеной капусте содержатся пробиотики и пребиотики, которые оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника, обмен веществ и пищеварение. Она может стать отличной заменой кисломолочным продуктам, так как в ней содержатся бифидо- и лактобактерии.
«Такая закуска будет опасна для людей с гипертонией и хроническим заболеванием почек. Переизбыток соли будет задерживать жидкость в организме. А органические кислоты в составе продукта могут раздражать желудок. Поэтому не рекомендуется есть капусту при язве и гастрите», — предостерёг врач.
Для того чтобы сохранить полезные свойства продукта и время его хранения, капусту необходимо правильно приготовить, напомнил эксперт. Так, для этого необходимо добавить в неё лук, оливковое масло и клюкву.
Кофеманам рассказали, что любимый напиток может продлить жизнь, если знать меру.
Ранее россиян старше 50 лет призвали обратить особое внимание на хурму, которая поможет спастись от седых волос и замедлит преждевременное старение. В ней содержится огромное количество витаминов А, В, С, а также микроэлементов. Последние улучшают работу нервной системы и поддерживают иммунитет.