![](https://resizer.mail.ru/p/877de344-e873-56a6-a626-e6e99ad4e4f1/AQAG5C8ZPcgGilXGd3SKimvdqDi5gb3rJ0y3kw1o0_WlfoDHHT5kdy3G91NHEG-qHNCSsr-SulzVadS_aNg5xjruv40.jpg)
По его словам, текущий уровень развития химической промышленности позволяет подделать запах, вкус, сладость, цвет и консистенцию продукта. Он уточнил, что такой мед не принесет пользы, а в некоторых случаях — может нанести вред здоровью.
«Сейчас начинается сезон, в более южных регионах он уже начался в феврале. И до сентября-октября пчеловод, не разгибаясь, трудится на пасеке, чтобы получить урожай и пчелок сохранить. При этом не всегда пчеловод может продать свой натуральный мед, потому что наши торговые сети завалены фальсификатом», — отметил Капунин.
Врач-диетолог Елена Соломатина до этого говорила, что самым полезным для здоровья считается липовый мед, он обладает жаропонижающим действием и может помочь при простуде. На втором месте по пользе находится акациевый мед, продолжила врач. По ее словам, в нем содержится наименьшее количество сахара, поэтому такой мед не так вреден для людей со склонностью к повышению глюкозы в крови.