![](https://resizer.mail.ru/p/70d4c3de-4e7f-551d-9253-58880b127c42/AQAG-yJLp166cvU1EMsmhuyAhFmwKaYJ2J7-qp_81857RFCRlZAyj80Xo9gs49m79EDuikntUX9F2Zz30ri1FcvdRVE.jpg)
Употребление алкоголя несет за собой риски развития не только устоявшихся проблем со здоровьем, но и онкологических заболеваний. Об этом «ФедералПресс» рассказал заведующий кафедрой биохимии РУДН, онколог Вадим Покровский.
«Когда мы с вами пьем алкоголь, в эпителии, который с ним контактирует, активно протекает процесс превращения этанола в альдегид», — заявил он.
Покровский отметил, что онкологические заболевания — это не то, что развивается в первую очередь в результате употребления спиртных напитков, однако важно помнить, что алкоголь провоцирует и другие проблемы. Онколог подчеркнул, что не существуют «безопасного» уровня употребления спиртного, так как организм каждого человека реагирует на него строго индивидуально.
Ранее онколог-проктолог Сергей Родимов рассказал, от каких продуктов нужно отказаться при онкологии.