![](https://resizer.mail.ru/p/d9c98e9d-64b8-58f4-9831-5a0bad0b6f28/AQAGlYICy2IWK5qXiWy0efUHewuWqLYE6pto6RY54ntVpkXpu_bdTbwuM6Q0bgOq95j3QAwLsALBRUNabiC3jfXlkZA.jpg)
«Противопоказано куриное мясо людям с нарушением пуринового обмена, потому что в курице много пуринов. Когда есть аллергия на куриные яйца, рекомендуют на какое-то время сократить потребление куриного мяса», — продолжила Писарева.
Она также напомнила о пользе курятины для тех, у кого отсутствуют вышеуказанные заболевания. По ее словам, в курином мясе содержатся витамины группы В и цинк, необходимый для укрепления иммунитета. Кроме того, белок, содержащийся в курице, помогает восстанавливать клетки, являясь строительным материалом для организма, заключила специалист.
В 2023 году ученые из Тулейнского университета выяснили, что замена говядины курицей, а коровьего молока — растительным может значительно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, а также повысить качество питания человека. Исследование опубликовано в журнале Nature Food.