![](https://resizer.mail.ru/p/8ec2308e-804d-5f73-b83a-f6027a4a9cba/AQAG81ZnG56UqGy5kYErvrL_aSvLJrQaqqahoICSoqIPEOd_j30793dyzGn0nWgzyAhxd9zA1kJTj0vwnzjJQTxA0pY.jpg)
Корнеплоды (морковь, свекла, репа, редька и др.) лучше мыть под горячей водой с щёткой, то же касается бахчевых культур (арбузы, дыни, кабачки, патиссоны и др.). Овощам, которые растут над землей, достаточно проточной воды. Промывать любые овощи необходимо и перед тем, как снимать с них кожуру. При очистке капусты лучше убрать верхние листья.
Груши и яблоки могут дополнительно обрабатывать воском. Очищать их нужно под проточной водой с губкой, чтобы не повредить кожуру. Цитрусовые рекомендуется обдать кипятком, а затем ополоснуть.
Ягоды лучше замачивать в холодной воде, а зелень — в подсоленой воде, после чего промыть, добавили врачи.