Диетолог объяснила, что имбирь долгое время используется в традиционной и альтернативной медицине. Некоторые исследования показывают, что он может улучшить пищеварение и иммунитет. Имбирь стимулирует активность иммунных клеток (лейкоцитов), защищающих организм от патогенов и удаляющих продукты разрушения тканей.
Другим полезным ингредиентом имбирных пряников является патока. Она богата железом, кальцием, магнием, калием, фосфором и витамином В6. Все эти компоненты важны для здоровья костей и волос, а также способны естественным способом устранить анемию — состояние, характеризующееся снижением уровня гемоглобина в крови.
Окислительный (оксидативный) стресс — это процесс, происходящий в организме из-за избытка свободных радикалов и недостатка противодействующих им антиоксидантов. Диетолог отметила, что имбирь подавляет образование свободных радикалов, которое характерно для сахарного диабета. Таким образом вероятность прогрессирования заболевания снижается.