![](https://resizer.mail.ru/p/33778b42-52ea-594b-8a74-06124bbfad9b/AQAGkxa0nFV3oc1N59PZOc0-zjYgn2kEOF8VS0Bj46tsj_YXA95VUisc_VtCARkrmflUCB6I7V17CKrCUN74oymnDF4.jpg)
«Хрен содержит витамин С, витамины группы B, магний, кальций — тот состав, который иногда называют витамином долголетия. Вещества, которыми богат хрен, позволяют проводить профилактику многих заболеваний, особенно в пожилом возрасте», — пояснил он в беседе с радио Sputnik.
Максимальная суточная доза — это одна чайная ложка натёртого продукта, отметил эксперт. Высушенный хрен, по его словам, теряет большинство своих полезных свойств и вряд ли поможет укрепить здоровье. Также мало пользы от пасты из этого растения, которая продаётся в магазинах, — там много консервантов и красителей, убивающих витамины.
Бобровский предупредил, что при гастрите, болезнях почек и астме хрен не рекомендуется к употреблению. Всё дело в ядрёном характере растения. Хрен может раздражать слизистые органов, вызывать аллергию и приводить к нарушениям в работе почек, если у человека уже было хроническое заболевание, заключил медик.
Ранее Лайф писал, что в период простуд нужно помнить о правильном питании, которое поможет побороть инфекции. Прежде всего следует обратить внимание на льняную кашу и изюм. Также рекомендуются нежирная рыба, сыр, овощи и фрукты.