«Моя видеоловушка зафиксировала, как на рассвете сохатый вкушал дары леса», — пишет Павел Глазков.
Гриб, который съел лось, вполне съедобный. Он называется ежовик чешуйчатый, или саркодон черепитчатый (Sarcodon squamosus), а в народе — «лось».
"У ежовика необычная нижняя часть шляпки (гименофор). Она не пластинчатая, и не трубчатая, к каким мы привыкли, а в виде иголочек, за что гриб и получил свое название. Сверху же шляпка будто покрыта чешуйками или черепицей.
!Гриб является съедобным. Более того, он вкусный! Рекомендую его пожарить на сливочном масле без предварительной варки. Ежовика чашуйчатого можно в сухом сосняке найти и сейчас. Так что есть еще один повод отправиться в лес", — советует биолог.