Какие растения добавить в чай?
Топ-5 полезных добавок к чаю вошли следующие растения:
- Ягоды облепихи. Облепиха содержит в себе массу полезных веществ: витамины С, группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты и пр. Это растение благоприятно влияет на органы пищеварения и помогает повысить иммунитет;
- Лимон. Плод этого цитрусового растения богат витамином С, благодаря чему помогает бороться с ОРВИ и другими инфекционными заболеваниями. Эксперты рекомендуют не только добавлять лимон непосредственно в чай, но и съедать дольку этого цитрусового после чаепития — так можно получить максимум содержащихся в нем витаминов;
- Чабрец. Это растение придает чаю изысканный вкус и аромат и обладает лечебными свойствами. В состав чабреца входит большое количество эфирного масла, благодаря чему чай с такой добавкой помогает при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, гриппа и ОРВИ, а также улучшает настроение;
- Мята. Эфирное масло этого растения насыщенно ментолом, который обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Также мята помогает успокоиться, снимает признаки усталости и перенапряжения;
- Корень имбиря. Имбирь известен противовоспалительными свойствами. Эксперты рекомендуют употреблять его регулярно для укрепления иммунитета. Кроме того, имбирь помогает снять головные боли, снижает стресс, оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Источник: https://77.rospotrebnadzor.ru/