Чаепитие — приятное времяпрепровождение для большой части населения планеты. Но, как отмечают в статье для The Mirror специалисты чайных компаний, вне зависимости от добавок, можно испортить напиток, неправильно его заварив.
Согласно одному исследованию, не стоит прижимать чайный пакетик к чашке ложкой, чтобы выжать заварку. Так, вы можете не достигнуть нужного состояния, и вы просто испортите чай. Причина этому утверждению — танины.
Это растительные соединения, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием, которые, однако, дают горечь. Чай является одним из самых богатых источников дубильных веществ, и именно танины придают напитку сухой, немного горьковатый вкус.
По мнению экспертов, жидкость, которая остается внутри чайного пакетика, содержит даже больше дубильной кислоты, чем та, которая способна выстояться из пакетика сама по себе. Сжимая чайный пакетик, вы делаете напиток более кислым и горьким. К тому же, можно случайно порвать мешочек, из-за чего заварка испортит процесс чаепития окончательно.
Теперь, когда вы знаете, как правильно заваривать чай, можно перейти к другим «чайным» вопросами. Например, изучить, какие добавки к напитку укрепляют иммунитет.
Олеся Маевская