Фисташки чаще всего продаются в скорлупе. Как правило, она легко снимается, так как на ней есть трещина, поддев которую, легко очистить орех. Об удобстве позаботилась сама природа: при полном созревании у 70−90 процентов плодов оболочка лопается самостоятельно по естественным причинам. По этой трещине определяют зрелость самого ореха. Очистить орех от полуоткрытой скорлупы сможет любой, но некоторые орехи остаются в закрытом состоянии и часто попадаются в упаковке. Как почистить закрытую фисташку — в материале aif.ru.
Как почистить закрытые фисташки?
Один из способов — просушить плоды в разогретой духовке. Под воздействием температуры скорлупа расколется и легко очистится. Предварительно можно замочить орехи в воде.
Чтобы открыть закрытую фисташку без трещины, применяют щипцы, предназначенные специально для колки орехов. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться чеснокодавилкой или обычными плоскогубцами. Подойдет и молоток — главное, не перестараться, чтобы не разбить плод в крошку.
Стоматологи же не рекомендуют раскалывать орехи зубами. Ни натуральные зубы, ни имплантаты не рассчитаны на такую нагрузку. Скорлупа фисташки достаточно твердая и может нанести вред, повредив эмаль, сам зуб или десну.
Источники:
https://ria.ru.
https://www.wikihow.com.