«Темный хлеб — это ржаной хлеб, потому что рожь темнее пшеницы. У нас в стране бородинский хлеб из ржаного ферментированного солода (жареной ржи). Берут светлую пшеницу, красят ржаным солодом и говорят, что это бородинский хлеб. Но нужно помнить, что в настоящем бородинском хлебе, который раньше называли поминальным, только 1% цельнозерновой пшеницы», — рассказал эксперт в беседе с «Радио 1».
Он объяснил, как можно отличить ржаной хлеб от подделки, сообщает 360.ru.
«Ржаной хлеб всегда будет с потрескавшейся сверху корочкой, как земля в пустыне без воды», — поделился хлебопек.
Если корочка гладкая, то это пшеничный хлеб, крашеный солодом, передает RT.
Специалист порекомендовал печь хлеб дома, потому что в магазинах очень часто продается хлеб с искусственным глютеном внутри, на который у многих людей возникает аллергическая реакция.
Ранее в этот день врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух назвала наиболее полезным для здоровья цельнозерновой хлеб, передает НСН.
Накануне главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Российской Федерации, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Тутельян заявил в МИЦ «Известия», что не стоит исключать хлеб из рациона питания.
3 октября Роспатент зарегистрировал новый региональный бренд в Подмосковье — «Зарайская коврижка». В пресс-службе министерства культуры и туризма Московской области рассказали, что коврижка как традиционное русское лакомство известна с XIX века, передает агентство городских новостей «Москва».