Гастроэнтеролог рассказала о вреде кофе с сахаром

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Употребление кофе с сахаром увеличивает нагрузку на пищеварительную систему и на организм в целом за счет резкого повышения уровня глюкозы в крови, рассказала РИА Новости гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.

Источник: © РИА Новости

«Многие люди замечают, что сахар в кофе не позволяет его вкусу лучше раскрыться. Но дело не только в этом, большое количество сахара вредно, так как кофе сам по себе временно повышает уровень глюкозы в крови. Более того, сахар и так содержится во многих наших продуктах. Поэтому идет дополнительная нагрузка на пищеварительную систему и на весь организм в целом», — сказала Ильяшенко.

Кроме того, гастроэнтеролог отметила, что добавление сахара в кофе противопоказано людям, страдающим диабетом.