![](https://resizer.mail.ru/p/cf2f1f05-0b63-5de3-8f3d-aefb36d58ae9/AQAGs3J1An1wCFpuOin3zOcWeHjwBCGk5p-ymhmK-xH6IEMgwkv6wdcgtxRSuxwYlALo4VfVm6Les0oiR4chceBVYCM.jpg)
Так, эксперт советует использовать лимонный сок, который также считается природным дезодорантом. Достаточно выжать немного на руки, тщательно втереть, а после промыть руки тёплой водой. Ещё один способ — применять уксус, который к тому же является антисептиком.
«Вы можете смочить в нём ватный диск и протереть им руки и поверхности, с которыми соприкасалась рыба. Уксус эффективно устраняет запах и обладает антисептическими свойствами», — рассказала Рубенкова.
По её словам, сода — тоже эффективное средство для устранения запаха рыбы. Нужно разбавить её водой, чтобы она стала как паста, а затем нанести на руки и рабочие поверхности. После этого рекомендуется подождать несколько минут, а затем смыть тёплой водой. От запаха можно попробовать избавиться и обычным твёрдым мылом, уделив внимание промежуткам между пальцами.
Ещё один способ — помыть руки с помощью свежемолотого кофе. Его можно смешать с жидким мылом, используя как скраб для рук, и кофейный аромат поможет устранить запах рыбы. А чтобы не пришлось пользоваться всеми этими способами, эксперт советует использовать перчатки при разделке рыбы.
А вот вонять рыбой можно начать не только из-за готовки, но и употребляя спортивные добавки. Ведь если их принимать неправильно, может начаться дисбактериоз.