![](https://resizer.mail.ru/p/a5403251-4f19-5cd5-897b-205f12dc4f22/AQAGndpBjl_gRCTGyKp87gzbRGU4rUf3dmIPApZIGoWRgMryUnF8PUlCDgOlVWtLs9mTNb0hsTHxugToVFvsaPvVxOQ.jpg)
Специалист призвала не пить цикорий в больших количествах, так как это может навредить организму. Нормой в день будет употребление от одной до трёх чашек. В остальных случаях может возникнуть индивидуальная непереносимость или аллергия.
«Можно добавить в напиток кокосовые сливки, это сделает его более питательным. А если размешать цикорий с растопленным сливочным маслом, он станет источником полезных жиров. Для тех, кто любит горчинку, можно добавить кусочек лимона в напиток. А холодной зимой можно пить его с пряностями, это разнообразит вкус и укрепит иммунитет, а ещё будет работать как природный антидепрессант», — передаёт слова эксперта «Вечерняя Москва».
В зимнее время года, по словам иммунолога, цикорий будет не только согревать, но и поддерживать иммунную систему, защищая от болезней.
При этом учёные установили, что кофе способен снизить риск заболевания коронавирусом. Напиток может препятствовать проникновению штаммов в клетки человеческого тела. Подробнее читайте в материале Лайфа.