![](https://resizer.mail.ru/p/b938a2a0-ed76-53e1-82d4-c423563312f7/AQAGN3vRxUTspQyam75J8USrdyrdkJ2coGMTwfTAdZMYS2gGI0bWHRzcFuinDwAf50q8U6NqI4RpGN3356wDA9G8W7o.jpg)
Эксперт объяснила, что молоко само по себе богато белками, поэтому его комбинация с другими подобными продуктами окажется слишком большой нагрузкой на желудочно-кишечный тракт. Причем с растительным белком молоко тоже сочетать не рекомендуется, поэтому лучше отказаться от приготовления пищи по рецептам, дополняющим молочные продукты бобами, фасолью или горохом.
Кроме того, не следует употреблять молоко вместе с белым хлебом. Такое сочетание может спровоцировать метеоризм и диспепсию (ощущение боли или дискомфорта в верхнем отделе живота).
К тому же молоко как отдельный продукт тоже зачастую плохо переваривается. Диетолог объяснила это снижением выработки фермента лактазы, которое происходит с возрастом. Фермент расщепляет молочный сахар, который может вызвать вздутие или даже тошноту.
Поэтому взрослым людям Соломатина порекомендовала употреблять в пищу только кисломолочные продукты.
Ранее, 22 ноября, врач-косметолог, врач-дерматолог «СМ-Косметологии» Кристина Малкина порекомендовала употреблять молочные продукты для хорошего внешнего вида, поскольку они являются источником белка — основного строительного компонента не только для коллагена, но и для всех структур нашего тела.
Перед этим, 28 октября, нутрициолог сервиса «Пакет» от Х5 Елена Свиридова подчеркнула, что избегать лактозы и глютена следует только в том случае, когда врачи диагностировали их непереносимость.