Вопросом «что такого интересного приготовить на 23 Февраля?» задаётся каждая женщина в преддверии мужского праздника. «Клопс» собрал подборку из рецептов 6 блюд, которые идеально подойдут для пивной вечеринки.
1. Жареные креветки.
Закуска должна быть сытной и вкусной. Такие креветки легко и быстро готовятся, а в памяти остаются надолго. Мы предлагаем два рецепта маринада: первый для любителей остренького, а второй подойдёт тем, кому нравятся более деликатные вкусы.
Ингредиенты для острых креветок.
Креветки замороженные — 700 г.
Укроп сухой и стебли свежего Чеснок свежий и сухой Белый перец или смесь перцев.
Пиво или сухое белое вино — 150 мл.
Растительное масло для жарки.
Лимон — несколько долек.
Ингредиенты для острых креветок.
Креветки замороженные — 700 г.
Паприка сладкая и копчёная.
Острый перец или смесь специй шичими тогараши.
Пиво или сухое белое вино — 150 мл.
Растительное масло для жарки.
Лимон — несколько долек.
Способ приготовления.
Замороженные креветки вытащить из пачки и поместить в тёплую воду — в микроволновке ни в коем случае не разогревать, а то станут резиновыми. Когда креветки разморозятся, их нужно засыпать специями и тщательно перемешать, лучше руками. На раскалённую сковородку закинуть креветки и спрыснуть их пивом или вином. Жидкости не должно быть много, чтобы они не варились. Обжариваем 5−8 минут — и можно подавать с лимоном.
2. Свиная рулька, маринованная в пиве.
Мясо получается очень нежным, а после запекания приобретает хрустящую корочку. Такая рулька подойдёт к любому напитку и оставит довольным даже самых требовательных гурманов.
ИнгредиентыСвиная рулька — 1 штука (около 1 кг).
Тёмное пиво — 1,5 л.
Вода — 0,5 л.
Горчица — 1 столовая ложка.
Чеснок — 2,5 головки.
Соль — 1,5 столовые ложки.
Чёрный перец и розмарин сухой или несколько веточек.
Оливковое масло — 5−6 столовых ложек.
Способ приготовления.
Свиную рульку нашпиговать одной головкой чеснока и поместить в кастрюлю с пивом, водой, горчицей, второй головкой чеснока (зубчики предварительно нужно раздавить ножом), солью и специями. Мясо оставить в маринаде на ночь в холодильнике. Когда рулька настоится, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и томить 3−4 часа. В это время можно сделать чесночное масло: чеснок, политый оливковым маслом, запечь, а потом измельчить в блендере с 5−6 столовыми ложками масла. После вытащить рульку и поставить на час в духовку запекаться при 180, каждые 20 минут обмазывая чесночным маслом.
3. Паштет из куриной печени с коньяком и сырными крекерами.
Пикантный паштет со сладковатым вкусом прекрасно оттеняют солёные сырные крекеры. Печеньки можно купить, сделать самостоятельно или заменить на чипсы или начос.
Ингредиенты для паштета.
Куриная печень — 700 г.
Морковь — 1 штука.
Лук репчатый — 2 штуки.
Сливки — 200 г.
Растительное масло — 3 столовых ложки.
Коньяк — 2 столовых ложки.
Вяленые томаты — 4−5 штук.
Батон — 4 куска.
Чёрный перец, соль, лавровый лист.
Ингредиенты для сырных крекеров.
Твёрдый сыр — 100 г.
Сливочное масло — 100 г.
Мука — 100 г.
Куриный желток — 1 штука.
Способ приготовления.
Тёртую морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле с лавровым листом. Как только у овощей появится золотистый оттенок, добавить куриную печень, предварительно очищенную от плёнки и нарезанную на кусочки. Тушить всё вместе 10 минут и добавить коньяк. В это время вымочите батон в тёплых сливках и отправьте размягчённый хлеб на сковородку. Перемешать и потушить всё ещё несколько минут.
Остудить печень до комнатной температуры и измельчить в блендере. После добавить вяленых томатов и чёрный перец с солью и ещё раз всё пробить, кусочки томата должны быть заметны. Переложить в баночку и поставить в холодильник остужаться.
Пока паштет охлаждается, можно приготовить сырные крекеры. Масло натереть на крупной тёрке и смешать с мукой, добавить яйцо и натёртый сыр. Всё тщательно вымесить, раскатать и нарезать на квадратики или круги. Поставить в разогретую до 180 духовку на 15−20 минут.
Как крекеры немного остынут, намазать на них паштет, можно сверху можно положить дольку вяленого томата для красоты и подавать.
4. Куриные крылья в кока-коле.
Остро-сладкое блюдо, которое идеально впишется в любую пивную вечеринку. Есть такие крылья рекомендуем не в парадной одежде и очень аккуратно, потому что их вкус может заставить забыть о приличиях даже самых заядлых чистюль.
Ингредиенты.
Куриные крылья — 1 кг.
Кока-кола или любой её аналог — 1 л.
Растительное масло — 2 столовых ложки.
Сахар — 1 столовая ложка.
Соевый соус — 1 столовая ложка.
Соус чили — 1 столовая ложка.
Чёрный перец или смесь перцев.
Зелёный лук — 1 стебель.
Кунжут — 1 щепотка.
Способ приготовления.
Куриные крылья натереть перцем и маслом и поставить запекаться в духовку, пока они не зарумянятся. В это время смешиваем колу, соевый соус и соус чили. Когда крылышки запекутся, переместить их на сковородку с высокими бортиками или в сотейник, где предварительно в масле разогрелся и превратился в карамель сахар. Тщательно перемешиваем и вливаем соус из колы. Оставляем томиться на 10−15 минут, чтобы соус загустел и пропитал крылья. После выложить на тарелку, посыпать кунжутом и нарезанным зелёным луком.
5. Мини-шашлычки на шпажках.
Воспоминания о лете в феврале донимают нас особенно остро, и хочется вновь ощутить аромат отпуска и беззаботной жизни. А что как не шашлыки ассоциируются с отдыхом и теплом? Чтобы не терзаться до наступления тепла, предлагаем приготовить демоверсию любимого блюда, не выходя из дома.
Ингредиенты.
Мясо по вкусу (куриная грудь, свиная вырезка, баранина или говядина) — 700 г.
Лук репчатый — 1 штука.
Газированная вода — 1 стакан.
Кефир — 1,5 стакана.
Специи: сухой чеснок, смесь перцев, хмели-сунели и копчёная паприка.
Жидкий дым — 1,5 чайной ложки.
Способ приготовления.
Лук нарезать полукольцами и добавить в минеральную воду, смешанную с кефиром и специями. В маринад можно добавить жидкий дым для придания запаха костра, но если вы не любите соус BBQ — не рекомендуем. В получившийся маринад положить нарезанное небольшими кубиками мясо и дать ему пропитаться несколько часов. Когда мясо настоится, его необходимо слегка обжарить, чтобы запечаталось, на раскалённой сковородке. После надеваем кусочки на шпажки и ставим запекаться на 15−20 минут в разогретую до 180 духовку.
6. Пивной кекс.
Не только девочки сделаны из конфет и пирожных, мужчины тоже зачастую не прочь полакомиться чем-то сладким. Пивной кекс — идеальный десерт для представителей сильного пола.
Ингредиенты.
Пиво тёмное — 200 мл.
Масло сливочное — 120 г.
Сахар — 200 г.
Мука — 200 г.
Яйца — 3 штуки.
Какао-порошок — 50 г.
Шоколад (тёмный или молочный) — 50 г.
Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.
Сахарная пудра для подачи.
Способ приготовления.
В большой миске взбить размягчённое сливочное масло. Добавить сахар и взбить до пышного состояния. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивать на низкой скорости миксера. В отдельную миску просеять какао и медленно влить в него пиво, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Влить в тесто половину какао с пивом, перемешать и потихоньку добавить просеянную муку, продолжая мешать. Добавить тёртый шоколад и разлить по формочкам. В разогретую до 200 духовку поставить кексы на 35−40 минут. Не спишите их доставать из форм, как только прозвенит таймер. Кексы должны полностью остыть.