Чем порадовать мужчин 23 Февраля: 6 блюд для пивной вечеринки

Жарим креветки и запекаем свиную рульку.

Источник: РИА "Новости"

Вопросом «что такого интересного приготовить на 23 Февраля?» задаётся каждая женщина в преддверии мужского праздника. «Клопс» собрал подборку из рецептов 6 блюд, которые идеально подойдут для пивной вечеринки.

1. Жареные креветки.

Закуска должна быть сытной и вкусной. Такие креветки легко и быстро готовятся, а в памяти остаются надолго. Мы предлагаем два рецепта маринада: первый для любителей остренького, а второй подойдёт тем, кому нравятся более деликатные вкусы.

Ингредиенты для острых креветок.

Креветки замороженные — 700 г.

Укроп сухой и стебли свежего Чеснок свежий и сухой Белый перец или смесь перцев.

Пиво или сухое белое вино — 150 мл.

Растительное масло для жарки.

Лимон — несколько долек.

Ингредиенты для острых креветок.

Креветки замороженные — 700 г.

Паприка сладкая и копчёная.

Острый перец или смесь специй шичими тогараши.

Пиво или сухое белое вино — 150 мл.

Растительное масло для жарки.

Лимон — несколько долек.

Способ приготовления.

Замороженные креветки вытащить из пачки и поместить в тёплую воду — в микроволновке ни в коем случае не разогревать, а то станут резиновыми. Когда креветки разморозятся, их нужно засыпать специями и тщательно перемешать, лучше руками. На раскалённую сковородку закинуть креветки и спрыснуть их пивом или вином. Жидкости не должно быть много, чтобы они не варились. Обжариваем 5−8 минут — и можно подавать с лимоном.

2. Свиная рулька, маринованная в пиве.

Мясо получается очень нежным, а после запекания приобретает хрустящую корочку. Такая рулька подойдёт к любому напитку и оставит довольным даже самых требовательных гурманов.

ИнгредиентыСвиная рулька — 1 штука (около 1 кг).

Тёмное пиво — 1,5 л.

Вода — 0,5 л.

Горчица — 1 столовая ложка.

Чеснок — 2,5 головки.

Соль — 1,5 столовые ложки.

Чёрный перец и розмарин сухой или несколько веточек.

Оливковое масло — 5−6 столовых ложек.

Способ приготовления.

Свиную рульку нашпиговать одной головкой чеснока и поместить в кастрюлю с пивом, водой, горчицей, второй головкой чеснока (зубчики предварительно нужно раздавить ножом), солью и специями. Мясо оставить в маринаде на ночь в холодильнике. Когда рулька настоится, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и томить 3−4 часа. В это время можно сделать чесночное масло: чеснок, политый оливковым маслом, запечь, а потом измельчить в блендере с 5−6 столовыми ложками масла. После вытащить рульку и поставить на час в духовку запекаться при 180, каждые 20 минут обмазывая чесночным маслом.

3. Паштет из куриной печени с коньяком и сырными крекерами.

Пикантный паштет со сладковатым вкусом прекрасно оттеняют солёные сырные крекеры. Печеньки можно купить, сделать самостоятельно или заменить на чипсы или начос.

Ингредиенты для паштета.

Куриная печень — 700 г.

Морковь — 1 штука.

Лук репчатый — 2 штуки.

Сливки — 200 г.

Растительное масло — 3 столовых ложки.

Коньяк — 2 столовых ложки.

Вяленые томаты — 4−5 штук.

Батон — 4 куска.

Чёрный перец, соль, лавровый лист.

Ингредиенты для сырных крекеров.

Твёрдый сыр — 100 г.

Сливочное масло — 100 г.

Мука — 100 г.

Куриный желток — 1 штука.

Способ приготовления.

Тёртую морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле с лавровым листом. Как только у овощей появится золотистый оттенок, добавить куриную печень, предварительно очищенную от плёнки и нарезанную на кусочки. Тушить всё вместе 10 минут и добавить коньяк. В это время вымочите батон в тёплых сливках и отправьте размягчённый хлеб на сковородку. Перемешать и потушить всё ещё несколько минут.

Остудить печень до комнатной температуры и измельчить в блендере. После добавить вяленых томатов и чёрный перец с солью и ещё раз всё пробить, кусочки томата должны быть заметны. Переложить в баночку и поставить в холодильник остужаться.

Пока паштет охлаждается, можно приготовить сырные крекеры. Масло натереть на крупной тёрке и смешать с мукой, добавить яйцо и натёртый сыр. Всё тщательно вымесить, раскатать и нарезать на квадратики или круги. Поставить в разогретую до 180 духовку на 15−20 минут.

Как крекеры немного остынут, намазать на них паштет, можно сверху можно положить дольку вяленого томата для красоты и подавать.

4. Куриные крылья в кока-коле.

Остро-сладкое блюдо, которое идеально впишется в любую пивную вечеринку. Есть такие крылья рекомендуем не в парадной одежде и очень аккуратно, потому что их вкус может заставить забыть о приличиях даже самых заядлых чистюль.

Ингредиенты.

Куриные крылья — 1 кг.

Кока-кола или любой её аналог — 1 л.

Растительное масло — 2 столовых ложки.

Сахар — 1 столовая ложка.

Соевый соус — 1 столовая ложка.

Соус чили — 1 столовая ложка.

Чёрный перец или смесь перцев.

Зелёный лук — 1 стебель.

Кунжут — 1 щепотка.

Способ приготовления.

Куриные крылья натереть перцем и маслом и поставить запекаться в духовку, пока они не зарумянятся. В это время смешиваем колу, соевый соус и соус чили. Когда крылышки запекутся, переместить их на сковородку с высокими бортиками или в сотейник, где предварительно в масле разогрелся и превратился в карамель сахар. Тщательно перемешиваем и вливаем соус из колы. Оставляем томиться на 10−15 минут, чтобы соус загустел и пропитал крылья. После выложить на тарелку, посыпать кунжутом и нарезанным зелёным луком.

5. Мини-шашлычки на шпажках.

Воспоминания о лете в феврале донимают нас особенно остро, и хочется вновь ощутить аромат отпуска и беззаботной жизни. А что как не шашлыки ассоциируются с отдыхом и теплом? Чтобы не терзаться до наступления тепла, предлагаем приготовить демоверсию любимого блюда, не выходя из дома.

Ингредиенты.

Мясо по вкусу (куриная грудь, свиная вырезка, баранина или говядина) — 700 г.

Лук репчатый — 1 штука.

Газированная вода — 1 стакан.

Кефир — 1,5 стакана.

Специи: сухой чеснок, смесь перцев, хмели-сунели и копчёная паприка.

Жидкий дым — 1,5 чайной ложки.

Способ приготовления.

Лук нарезать полукольцами и добавить в минеральную воду, смешанную с кефиром и специями. В маринад можно добавить жидкий дым для придания запаха костра, но если вы не любите соус BBQ — не рекомендуем. В получившийся маринад положить нарезанное небольшими кубиками мясо и дать ему пропитаться несколько часов. Когда мясо настоится, его необходимо слегка обжарить, чтобы запечаталось, на раскалённой сковородке. После надеваем кусочки на шпажки и ставим запекаться на 15−20 минут в разогретую до 180 духовку.

6. Пивной кекс.

Не только девочки сделаны из конфет и пирожных, мужчины тоже зачастую не прочь полакомиться чем-то сладким. Пивной кекс — идеальный десерт для представителей сильного пола.

Ингредиенты.

Пиво тёмное — 200 мл.

Масло сливочное — 120 г.

Сахар — 200 г.

Мука — 200 г.

Яйца — 3 штуки.

Какао-порошок — 50 г.

Шоколад (тёмный или молочный) — 50 г.

Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.

Сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления.

В большой миске взбить размягчённое сливочное масло. Добавить сахар и взбить до пышного состояния. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивать на низкой скорости миксера. В отдельную миску просеять какао и медленно влить в него пиво, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Влить в тесто половину какао с пивом, перемешать и потихоньку добавить просеянную муку, продолжая мешать. Добавить тёртый шоколад и разлить по формочкам. В разогретую до 200 духовку поставить кексы на 35−40 минут. Не спишите их доставать из форм, как только прозвенит таймер. Кексы должны полностью остыть.