Британский математик из Оксфордского университета, доктор Том Кроуфорд, разработал формулу идеального завтрака на «шведском столе». Об этом пишет Daily Mail.
Докор Кроуфорд выделил шесть ключевых ингредиентов для идеального завтрака, в том числе тип и количество еды, время пребывания за столом и пережевывания пищи. Все эти переменные представлены в формуле, а оптимальное решение основано на привычках среднего отдыхающего.
Ученый пришел к выводу, что на «шведском столе» завтрак должен начинаться ровно в 8:17 и включать в себя две тарелки еды.
Первое блюдо должно быть горячим. На тарелке должны быть тост, яйца, фасоль, два кусочка бекона и две колбаски (мясные или овощные). Через 16 минут, как утверждает математик, нужно съесть вторую, чтобы улучшить пищеварение. Это два ломтика копченого лосося, две порции фруктов, выпечка (одно изделие), один йогурт и миска хлопьев.
По словам Кроуфорда, он задумался над формулой идеального завтрака после исследования, которое показало, что четверть британцев откладывают свои планы на день из-за переедания на «шведском столе».
Ранее эксперт лаборатории «Гемотест», врач Денис Банный рассказал, что пищеварительная система человека максимально эффективно работает именно утром. В связи с этим пропускать завтрак не стоит. Вместе с тем в некоторых случаях он может быть через два-три часа после пробуждения.
Айгуль Сабитова