Популярные темыНовостиФинансыКурсыСпортПогода

Аналитики выяснили, что хранят в кладовках жители Москвы

13 ноября,источник: ВФокусе Mail

В Москве 27% владельцев кладовых вне квартир (келлеров) хранят в них продукты с длительным сроком годности. Это консервы, крупы и домашние закрутки. Это показал опрос, проведенный среди владельцев келлеров.

Источник: Image by Freepik

Как сообщает «Сноб» со ссылкой на аналитиков группы «Самолет», 63% хранят в кладовках вещи и технику, которая используется не каждый день. Например, туда убирают инструменты, стройматериалы. 43% респондентов хранят в келлерах крупногабаритные предметы: мебель, велосипеды. У 38% там лежат детские игрушки и другие принадлежности. Еще 29% опрошенных москвичей также хранит в кладовках документы, книги и мелкие вещи.

Аналитики «Самолета» со ссылкой на ВЦИОМ рассказали, что жители Москвы, которые складируют продукты с длительным сроком хранения, чаще всего делают это из-за опасений по поводу инфляции. Некоторые боятся дефицита товаров в стране.

Интересно, что большинство покупателей квартир (75%) согласны выделить на покупку кладовой 300−500 тысяч рублей. Причем 48% респондентов выбирают помещения от четырех «квадратов». Половина опрошенных предпочитает, чтобы келлер находился на подземном уровне дома. Еще около 50 тысяч рублей покупатели готовы заплатить за удобства: стеллажи, боксы для шин, крепления для спортивного инвентаря и прочее.

В современном дизайне интерьера наблюдается постепенный отход от стерильного минимализма и массового производства в пользу более индивидуальных решений. Ранее об этом рассказала заведующая кафедрой «Медиа и Дизайн» МХПИ Олеся Пустозерова.