
«Выбор молока — ключевой маркер. Овсяное часто ассоциируют с экологичностью и заботой о здоровье. Кокосовое молоко показывает желание выделиться, подчеркнуть свою уникальность и быть в тренде. Коровье — более традиционный и комфортный выбор, не связанный с мейнстримом, а скорее с уютом и привычкой», — заявил эксперт.
Амирян рассказал, что среди бариста закрепилось ироничное выражение «moo coffee», которым зумеры шутливо называют кофе на коровьем молоке.
Эксперт отметил, что у представителей поколения Z появляются и другие новые символы самовыражения — цветные напитки, латте с лавандой, кофе со специями или цветочными нотками.
«Через такие детали молодые люди определяют принадлежность к своему сообществу. По стакану можно понять, кто ты: “в теме” или нет, ищешь новое или остаешься в рамках классики», — объяснил Амирян.
Эксперт рассказал, что молодая аудитория ищет в напитках не только замену десерту, но и визуальный эффект.
«Фото напитка в сторис — часть самопрезентации, как фильтр или фон в соцсетях», — отметил он.
