Врач раскрыла опасность роллов, о которой многие не знают

Некоторые приверженцы здорового образа жизни считают, что роллы — это диетическая и полезная еда. Так ли это, объяснила старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии института биологии и патологии человека Пироговского университета, гастроэнтеролог, нутрициолог Екатерина Титова.

Автор ВФокусе Mail
Источник: Аргументы и факты

В разговоре с Агентством городских новостей «Москва» она рассказала, что такая пища очень калорийна. Так, одна порция «Филадельфии» (шесть-восемь роллов) может содержать 300−500 ккал. Стандартный сет из двух-трех видов роллов легко переваливает за 1−1,5 тысячу ккал. Это больше половины дневной нормы для многих людей, подчеркнула врач.

По словам гастроэнтеролога, отнести роллы к диетической повседневной «здоровой» еде нельзя. Наоборот, это высокоуглеводная, жирная и калорийная пища.

Также Екатерина Титова отметила, что организм европейского человека не адаптирован к таким блюдам в отличие от, например, жителей Азии.

Вместе с тем врач рассказала, что последователям ЗОЖ иногда позволять себе в качестве легкого завтрака роллы из риса, огурца, нори и рыбы. Однако от соевого соуса, жирных или жареных ингредиентов стоит отказаться.

Кстати, недавно диетолог Елена Соломатина объяснила, почему легко отравиться онигири и чем это чревато.