
Об этом в беседе с «Радио 1» сообщил диетолог-нутрициолог Роман Пристанский. Кроме того, по его словам, в ягоде достаточно низкий уровень простых углеводов.
«За счет большого количества флавоноидов эта ягода помогает нашему телу справляться с окислительным стрессом, то есть выводить продукты распада и так далее. Кроме того, жимолость ускоряет метаболизм и помогает сердечно-сосудистой системе благодаря витамину P и высокому содержанию калия», — отметил Пристанский.
Он добавил, что жимолость можно употреблять всем. Однако людям, имеющим повышенную кислотность желудка, стоит ограничить употребление этих плодов до 100−200 г в день.
Специалист в области диетологии, директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева до этого рассказала о полезных свойствах клубники.
По ее словам, ягода обладает большим количеством важных микроэлементов, которые воздействуют на органы зрения, когнитивные функции, поддерживают реологию крови, а также целостность, прочность и эластичность сосудистой стенки. Кроме того, они укрепляют иммунитет, обеспечивают профилактику онкопротекции и борются со старением организма в целом.