
Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что эксперимент по введению практических заданий в ЕГЭ по естественно-научным предметам может начаться в течение трех лет. Москва уже выразила готовность участвовать в апробации новых форматов.
«Буквально только два месяца назад мы на площадке Госдумы концептуально обговаривали возможность внедрения в ЕГЭ эксперимента. Это касается, конечно, в первую очередь физики, химии, биологии. Пока мы находимся на стадии обсуждения возможных моделей этого экзамена, потому что он трудный не с точки зрения моделей и заданий, которые могут быть предложены выпускникам, а с точки зрения реализации», — пояснил Круглинский.
Он подчеркнул, что ключевое условие для участия в эксперименте — оснащение всех школ одинаковым оборудованием, чтобы обеспечить равные условия для учащихся.
«Ну и, конечно, параллельно мы обсуждаем, где мы можем провести подобные эксперименты, и я думаю, что выбор будет в первую очередь на тех регионах, которые технологически будут к этому готовы», — добавил замглавы Рособрнадзора.
Основной период ЕГЭ пройдет с 23 мая по 4 июля, 3 и 4 июля будут днями пересдач. Итоги пересдач ЕГЭ 3 и 4 июля будут направлены в регионы не позднее 15 июля. На участие в основном периоде ЕГЭ зарегистрировано свыше 712 тыс. человек, из них свыше 637 тыс. — выпускники текущего года.