В курице от популярного бренда обнаружили сальмонеллу

Речь идет о мясе бренда «Петелинка». Проверка проходила в сентябре.

Автор ВФокусе Mail
Источник: Мослента

Специалисты отобрали пробу фарша «Премиум» из филе цыплят-бройлеров. Материал направили в лабораторию, контроль он не прошел, сообщает SHOT ПРОВЕРКА.

Изготовителем выступает АО «Куриное царство», производство располагается в Подмосковье. В итоге компании выписали предостережение.

Специалисты уточняют, что бактерии рода сальмонеллы могут привести к сальмонеллезу. Это острое инфекционное заболевание. К симптомам относятся тошнота, рвота, повышение температуры и общее недомогание.

Кстати, это не первый случай, когда в продукции «Петелинки» находят сальмонеллу. Аналогичное нарушение обнаружили в мае. Сальмонеллу тогда нашли в фарше, шницеле и курином филе бренда. Специалисты РПН тогда отобрали пробы продукции в трех магазинах «Пятерочка» в Зеленограде.

Тем временем в специях известной марки обнаружили кишечную палочку.