Ученые раскрыли опасность употребления безалкогольного пива

Популярность безалкогольного пива набирает обороты. Многие думают, что оно безопасно для организма. Однако новые исследования показывают, что это пиво далеко не такое безвредное, как может показаться.

Айгуль Сабитова
Автор ВФокусе Mail
Источник: Freepik

Как пишет UfaTime.ru со ссылкой на журнал Nutrients, употребление двух бутылок напитка по 330 миллилитров ежедневно может повысить уровень сахара в крови, увеличивая риск развития диабета 2-го типа. К такому выводу пришли ученые из Германии и США, которые провели исследование на любителях безалкогольного пива.

Работа показала, что его употребление приводит к накоплению инсулина, а это ранний признак начала диабета. Также напиток повышает уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, что связано с заболеваниями сердца. Самыми опасными оказались пшеничное и ароматизированное пиво, а легкие сорта наносили меньший вред.

Кроме того, безалкогольное пиво обладает высокой калорийностью. Следовательно, его употребление может способствовать развитию ожирения.

Ученые подчеркивают, что безалкогольные аналоги спиртного менее опасны, но назвать их безвредной альтернативой нельзя.

Кстати, ранее стало известно, что производители алкоголя запускают кампанию против утверждений о его вреде. По их мнению, эти заявления недостоверны.