Терапевт назвала неочевидные продукты с чрезмерным содержанием соли

Некоторые продукты содержат много соли, даже если кажется, что в них ее нет вообще. Об этом рассказала терапевт Видновской КБ Минздрава Подмосковья Зарема Тен.

Айгуль Сабитова
Автор ВФокусе Mail
Источник: Freepik

Так, хлеб и хлебобулочные изделия кажутся нам пресными, но в них много соли. Ее добавляют в эти продукты для вкуса и текстуры, сообщила врач NEWS.ru.

Среди мясных продуктов по содержанию соли и нитритов лидируют колбасы, сосиски, мясные деликатесы, копчености. Также ее много в сырах, особенно твердых и плавленых.

Также соль используют при консервировании рыбных, мясных, бобовых и овощных продуктов. Она играет роль консерванта и усилителя вкуса.

Кроме того, очень много соли содержится в продуктах быстрого питания и снеках: полуфабрикатах, фастфуде, пицце, соусах (кетчупе, майонезе, соевом соусе), чипсах, сухариках. Ее в них добавляют в огромных дозах. Это делают для усиления вкуса и увеличения срока годности продуктов.

Не стоит забывать о супах быстрого приготовления и бульонных кубиках. «Даже не досаливая приготовленное из них готовое блюдо, вы лишь частично компенсируете этот мощнейший поток “скрытой” соли», — предупредила Зарема Тен.

Ранее россиянам рассказали, почему вредно есть консервированные оливки. Считается, что они полезны для сердца, но это не так, сообщила врач Елена Малышева.