
Так, хлеб и хлебобулочные изделия кажутся нам пресными, но в них много соли. Ее добавляют в эти продукты для вкуса и текстуры, сообщила врач NEWS.ru.
Среди мясных продуктов по содержанию соли и нитритов лидируют колбасы, сосиски, мясные деликатесы, копчености. Также ее много в сырах, особенно твердых и плавленых.
Также соль используют при консервировании рыбных, мясных, бобовых и овощных продуктов. Она играет роль консерванта и усилителя вкуса.
Кроме того, очень много соли содержится в продуктах быстрого питания и снеках: полуфабрикатах, фастфуде, пицце, соусах (кетчупе, майонезе, соевом соусе), чипсах, сухариках. Ее в них добавляют в огромных дозах. Это делают для усиления вкуса и увеличения срока годности продуктов.
Не стоит забывать о супах быстрого приготовления и бульонных кубиках. «Даже не досаливая приготовленное из них готовое блюдо, вы лишь частично компенсируете этот мощнейший поток “скрытой” соли», — предупредила Зарема Тен.
Ранее россиянам рассказали, почему вредно есть консервированные оливки. Считается, что они полезны для сердца, но это не так, сообщила врач Елена Малышева.