
В прошедшем году объем реализованной продукции вырос до 16 тысяч тонн, то есть почти на 37%. Около 130 площадок можно найти в жилых районах, у станций метро и остановок общественного транспорта. Они работают ежедневно, кроме понедельника.
«Оригинальные павильоны, совмещенные с фестивальными площадками, стали местом притяжения жителей района. Здесь можно отдохнуть всей семьей, поучаствовать в кулинарных мастер-классах, заняться спортом, поддержать экологические проекты. На более чем двух десятках площадок работают катки», — отметил Собянин.
По пятницам, субботам и воскресеньям москвичей ждут ярмарки выходного дня. Павильоны в едином стиле «Волна» оснастили системами отопления, вентиляции и кондиционирования.
Как отметил мэр столицы, жители и гости города могут приобрести на ярмарках продукты из более чем 40 регионов России.
«Найдутся и соленья по семейным рецептам, и мед с частных пасек, и фермерские сыры, и десерты. Из необычной гастрономии в прошлом году в Москву привозили, например: априум — гибрид абрикоса и сливы или брокколини — гибрид обычного и китайского брокколи», — сказал Собянин, добавив, что наибольшим спросом пользуются сезонные овощи и фрукты.
Кроме того, для поставщиков участие бесплатное. Для места на межрегиональной ярмарке нужно заполнить анкету в ГБУ «Московские ярмарки», а для участия в ярмарке выходного дня — подать заявку на портале mos.ru. Качество продукции контролируют специалисты комитета ветеринарии.
Ранее ярмарки выходного дня в Москве вновь начали работать после праздников. Они открылись 10 января. Посетить 28 торговых площадок можно с пятницы по воскресенье в период с 08:00 до 20:00.
При этом с февраля 2024 года ярмарки выходного дня могут работать круглогодично. Это обеспечивается павильонами, которые оборудованы системами отопления, вентиляции и кондиционирования. Вместе с тем с 20 сентября ярмарки перешли на зимний график работы.